Как я перестал болеть простудой, гриппом и ковидом

Раньше я периодически болел какой-нибудь хренью: мог простудиться при сильном ветре или на маленьком сквозняке, намочить ноги весной, попасть под дождь, поймать слюну от чихающей бабушки в автобусе, посидеть под кондиционером или пообщаться в кашляющем рабочем коллективе. Вирус мог принести кто-то из родственников или моих друзей, среди которых есть врачи и медсёстры. В общем, вариантов много. Теперь же зараза меня не берёт.

Как этого добиться? Да очень просто — начать врать пить чай, заваренный на коре осины. Сейчас большинство прочитавших вступление с презрением закроют статью и будут не правы.

Я действительно перестал болеть и за последние 4 года не могу вспомнить ни одного случая даже обычной простуды, не говоря уже о каком-нибудь гриппе. Ни кашля, ни температуры, ни слабости. Нет, вы не подумайте, заразить меня все ещё можно, но при первых признаках недуга, например, неприятных ощущениях в горле, чихании или насморке, я просто завариваю свой «любимый» горький чай и пью его 3 раза в день в течении недели. Я не шучу, этот метод меня ещё ни разу не подводил.

Более того, во время эпидемии ковида мы с женой не болели ни разу, хотя она ездила помогать своей подхватившей вирус матери. Проведя с ней 3 дня (а тёща до последнего отказывалась от госпитализации и только настойчивость дочери смогла сдвинуть ситуацию с мёртвой точки), любимая приехала домой и сразу же обратилась в нашу больницу, где ей сделали тест. Естественно, отрицательный. Через несколько дней врачи на всякий случай пригласили её на КТ. Там жена просидела с другими «подозреваемыми» больше часа в замкнутом пространстве небольшого коридора, мило разговаривая со всеми подряд. Когда выходивших оттуда людей сразу же забирала скорая, у меня зачесались кулаки и я начал ругаться матом. В итоге легкие оказались чистыми, а мы сильно испугались и продолжили пить осину. К счастью, несмотря на наши переживания, последствий не было, а это уже не какая-то случайность, а статистика. После небольшой самоизоляции, мы с радостью вышли на улицу и продолжали ходить по магазинам, встречаться с друзьями, в том числе и двумя врачами, постоянно контактирующих с заражёнными людьми, но так и не смогли подцепить вирус, хотя многие знакомые успели переболеть по 2 раза. Сколько там длилась пандемия? 3 года? По-моему, это показатель.

Ладно, закончим со вступлением и я приведу вам немного новой информации. Во-первых, из осины делают колья для вампиров. Шутка. Во-первых, осина обладает жаропонижающим, противовоспалительным, антибактериальным действием. А всё из-за того, что в её составе есть салицилаты, которые ещё с древних времён использовали для облегчения боли и снижения температуры. Это уже потом, в 1897 году из коры ивы была синтезирована ацетилсалициловая кислота, более известная как аспирин. Так вот, в коре осины этих полезных веществ в несколько раз больше. Во-вторых, осина убивает не только бактерии, но и вирусы, грибки, паразиты. Никто не уходит живым. Недаром все жители леса грызут именно это дерево. В-третьих, есть множество сведений о том, что осину можно принимать на длительном промежутке времени. При этом снимается воспаление поджелудочной железы, желчных протоков, желчного пузыря, прекращаются бродильные процессы в кишечнике, уходит изжога, улучшается состояние кожи, начинают лучше работать почки, простата, мочевой пузырь, постепенно очищается кровь и лимфа. Правда я пью её только по необходимости, поэтому подтвердить не могу. В любом случае будьте осторожны и обязательно с кем-нибудь проконсультируйтесь.

Если вы думаете, что всё это фигня и не достойно вашего внимания, то советую изучить труды таких людей, как Бычкова Наталия Куртовна (врач-педиатр, доктор медицинских наук), а точнее книги «Фармакологические и клинические свойства экстракта коры осины» и «Противоописторхозные свойства экстракта коры осины», Сурина Лидия Нестеровна (кандидат биологических наук) с книгой «Травы целебные», Минаева Валентина Гавриловна (доктор биологических наук) и её «Лекарственные растения Сибири». Мне продолжить?

Как же заваривать этот поистине целебный чай, который по цвету и вкусу похож на мочу напиток богов? Вначале я собираю веточки осины: весной, летом, даже осенью. Стараюсь срезать по паре штук с дерева, чтобы не навредить (обычного молодого, до старых фиг дотянешься). Затем даю им месяц просушиться. Потом ломаю их на небольшие части примерно по 3-5 сантиметров длиной и раскладываю в мешочки. Дальше начинается самое интересное. Берём стакан таких веточек, заливаем пол литром воды, закрываем крышку и доводим до кипения на медленном огне. Кипятим всего 1 минуту, даём немного настояться и можно употреблять. Сырьё не выкидываем. Эти же ветки можно использовать повторно: во второй раз кипятим 3 минуты, а в третий — все 5. Рекомендуют пить по стакану с утра и на ночь, но во время начинающейся болезни я пью по 3 раза в день в течении недели (иногда хватает и 3-5 дней). Мне помогает.

Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, такой чай из осины не имеет (правда меня передёргивает от каждого глотка). Единственное, на что стоит обратить внимание — это мочегонный эффект, а значит ночью придётся разочек встать с кровати. Впрочем, это особо не мешает.

P.S. Если хотите больше таких статей, то вы знаете что делать ⇓